среда, 12 октября 2011 г.

Отель в Нидерландах, совершенство китча.




Архитектура отеля вызывает противоречивые мнения, одни считают его показным искусством, другие бельмом на глазу. Но большинство уверено в том, что это действительно качественное клише и совершенство китча.

Этот новый отель в Нидерландах вызвал много разговор, используя традиционные формы региональных домов и коттеджей в сюрреалистической манере, он отлично вписался в границы относительно огромного городского центра.



Отель Golden (дизайн Molenaar & Van Winden, Architecten + WAM Architecten, декорирование Roel Backaert) на 160 номеров состоит из 11 этажей, возвышаясь над большей частью его окрестностей и просматриваясь на многие километры вокруг. Общие формы вплоть до белого и зеленого фасадов, резные декорированные элементы и обработка окон в домах все эти компоненты в дизайне сделаны на подобии фактических обычных домов в области.



Сам дом построен из монолитного каркаса с применением бетонных фасадных панелей, которые скрыты, в связи с общей концепцией эстетической стратегии.



Постмодернизм в архитектуре было недолгим, в большинстве своих примеров был упакован с клише, Качественный китч в декорировании зданий в основном мало где был использован, ввиду стремления общества к новым технологиям. Но все таки остались еще архитекторы способны очень качественно воссоздать в новом строительстве традиции предыдущей эпохи. Кое-что об этом здании выглядит иначе, однако, только время покажет сможет ли это здание стать достойным продолжением архитектуры Fusion.

Комментариев нет:

Отправить комментарий